return_links(2); ?>
INTERPOLITEX - 2010
БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА - БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН
Приветственное письмо Министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева
Площадка в 22 тысячи квадратных метров
Безопасный город
Николай ШЕМИГОН,генеральный директор ФГУП «СНПО «Элерон»
Критически важные объекты под надежной защитой
Юрий ЛИПАТОВ, председатель Комитета Государственной Думы РФ по энергетике
Энергетический рынок России: регулирование и либерализация
Михаил ПЕТУХОВ, заместитель директора ФСВТС России
10 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ РОССИИ
Андрей НОВИКОВ, Руководитель АТЦ СНГ, генерал-полковник милиции
КООРДИНАЦИОННЫЙ ШТАБ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ МЕЖДУНАРОДНОМУ ТЕРРОРИЗМУ НА ПРОСТРАНСТВЕ СНГ
Владимир КУЛАГИН, и.о. ректора Московского государственного института электроники и математики (Технического университета), д.т.н., профессор
МЫ ГОТОВЫ К УЧАСТИЮ В ПРОЕКТЕ СКОЛКОВО
АТОМ
Сергей ШМАТКО, министр энергетики РФ:
Атомный оружейный комплекс - надежный щит России
Сергей КИРИЕНКО, генеральный директор ГК по атомной энергии «Росатом»
РОССИЯ – МАГАТЭ: КОНСТРУКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Атомная отрасль и экология
Сергей КУЗНЕЦОВ, генеральный директор ОАО «НИИТеплоприбор»
Надежность и безопасность приборов и оборудования –главный приоритет в разработках для АЭС
ИННОВАЦИИ И ИНВЕСТИЦИИ
Светлана АФАНАСЬЕВА,генеральный директор ФГУ НИИ РИНКЦЭ:
Я ВЕРЮ,ЧТО РОССИЯ СТАНЕТ ИННОВАЦИОННОЙ СТРАНОЙ
МОО «МАП» на X Московском международном салоне инноваций и инвестиций
ЭКОНОМИКА

Александр МУРЫЧЕВ,исполнительный вице-президент РСПП
Уроки кризиса:новая архитектура отношений России и ЕС

Владимир ГУТЕНЕВ, вице - президент «Союза машиностроителей России», член Общественной палаты РФ
Станет ли модернизация национальной идеей?
БИРЖА СУБКОНТРАКТОВ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

ОБЩЕСТВО
НА ЗВУК ГИТАР И ДЫМ КОСТРОВ



























ОПЫТ ЦЕНТРА «СКОЛКОВО» - ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!














Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Президент России

Зачастую небольшая компания, которая только, так сказать, создает свой стартап, очень быстро превращается в многомиллионную корпорацию. Это и есть взаимодействие науки и бизнеса, и оно достойно самой высокой оценки... Основное для нас, наверное, сейчас даже не создание новых продуктов, хотя, конечно, любая экономика в этом заинтересована, – основным является коммерциализация того, что мы придумываем. В этом плане нам есть чему поучиться у наших американских партнеров и у тех компаний, которые сегодня представлены здесь. Вот это, может быть, самое сложное и самое главное.



О мотивации и бизнес-климате

Очень важным является и то, чтобы люди чувствовали интерес к созданию, внедрению новых технологий, чтобы была мотивация этим заниматься, создавать свой бизнес с нуля, была мотивация рисковать и добиваться выигрыша.

Мне уже как-то приходилось говорить о том, что, к сожалению, далеко не весь российский бизнес пока готов к тому, чтобы создавать вот такого рода рисковые предприятия. На потребление тратится у нас гораздо больше, наверное, чем следовало. И в этом плане есть опять же чему поучиться у тех энтузиастов, которые, затрачивая, может быть, даже не всегда большие деньги, тем не менее создают принципиально новые продукты.

Очень важным является климат, который создан для того, чтобы развивать такого рода проекты. Я надеюсь, что этот климат будет сопутствовать успеху «Сколкова».


О преференциях

Для нас это, действительно, одна из абсолютно новых идей. Она, конечно, еще только начинается, она имеет и горячих приверженцев, и весьма активных критиков. Часто я слышу: «Вы хотите сделать только в одном месте что-то». Но это не совсем так. Задача состоит в том, чтобы показать пример того, как можно и нужно работать, создать условия и впоследствии тиражировать этот опыт по всей стране, используя, кстати сказать, и тот огромный научный потенциал, которым обладает наша страна. Но модель должна быть опробована: она должна быть современной, она должна быть работающей, и в этом смысл «Сколкова». Я надеюсь, что тот режим, который будет функционировать на территории центра «Сколково», режим особый, режим, который позволяет использовать различного рода преимущества включая нулевую ставку налога на прибыль, на имущество организаций, нулевую ставку земельного налога, а также таможенные привилегии, упрощенная процедура въезда в Россию и целый ряд других возможностей все-таки помогут превратить этот проект в быстрый и активно работающий.

Отдельно мне бы хотелось отметить несколько вещей, которые связаны с поддержкой IT-отрасли. Я не так давно получил письмо от наших айтишников, которые просили вмешаться в ситуацию, связанную с регулированием, включая введение налоговых льгот по единому социальному налогу для компаний и организаций, которые занимаются разработкой информационных технологий, инжинирингом и научными исследованиями. Хорошо, что подобный закон принят на прошлой неделе, – надеюсь, что это даст положительные результаты в развитии очень важной для нас отрасли.

…То внимание, которое оказано нашему новому центру и тем идеям, которые мы сегодня собираемся обсудить, для нас очень ценно. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы эта первая встреча стала импульсом к развитию полноценной кооперации между нашими странами, между соответствующими штатами и Москвой, другими субъектами Российской Федерации.

Еще раз хотел бы сказать, что мы крайне заинтересованы в вашем колоссальном опыте. Мы не стесняемся учиться. Мы должны признавать, что по многим позициям мы, к сожалению, отстали, и очень рассчитываем на то, что наша кооперация принесет добрые плоды…

Пресс-служба Президента России
Информационно-аналитическое издание jjjj№85 2010



ОБЩЕСТВО И ВЛАСТЬ

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Президент России.
ОПЫТ ЦЕНТРА «СКОЛКОВО» - ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!
Владимир ПУТИН, Председатель Правительства РФ
Арктика:геополитика и экономика
Эльвира НАБИУЛЛИНА, министр экономического развития РФ
Снижение административных барьеров как фактор экономического роста
Станислав НАУМОВ, статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ
Модернизация промышленности в России:стратегия и программы

Copyright © 2006
Sovetnik prezidenta