return_links(2); ?>
  СТОРОННИКИ
  Франц КЛИНЦЕВИЧ, лидер движенияСторонники, председатель Центрального совета Сторонников партии «Единая Россия», члену президиума Генерального совета партии "ЕР", первому заместителю председателя Комитета Государственной думы Российской Федерации по делам ветеранов.
Мы - обнаженнй нерв партии.
  Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Президент России.
Итоги 2009 года.
  Премьер-министр РФ Владимир Путин - молодежи:
Каждый сам для себя ставит цели в жизни.
  Александр Ермошкин, руководитель организационного комитета Центрального совета Сторонников партии «Единая Россия».
От слов – к делу.
 

Валерий ХИЛТУНЕН.
НАЧАЛО.

  Положение о Сторонниках Всероссийской политической партии «Единая Россия».
  Иван КОНОНОВ.
Спасибо, Василиса!
  Проект «Семейный Альбом».
  Иван КОНОНОВ, Виталий ПАРШИН.
Пулей в - улей!
  Гимн Сторонников партии "Единая Россия".
  2 точка О.
  Сообщество «МетаКонсалтинг».
Сотрудничество на перспективу.
  Концепция мультипортала.
  Геннадий ОЛЕЙНИК, председатель Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов. Арктика.
  Андрей РУМЯНЦЕВ, Липецкая область.
Своя земля.
  Татьяна ХОЛКИНА.
Полтора гектара выведут страну из кризиса?
  Юрий Борев.
Единые корни.
  Портрет народного поэта.

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МЫ – ОБНАЖЕННЫЙ НЕРВ ПАРТИИ

Три наивных вопроса о Сторонниках лидеру движения Францу Клинцевичу, председателю Центрального совета Сторонников партии «Единая Россия», члену президиума Генерального совета партии "ЕР", первому заместителю председателя Комитета Государственной думы Российской Федерации по делам ветеранов

Вам надоело жить плохо? Вы хотите получать достойную зарплату, заниматься любимым делом, жить полноценной жизнью востребованного человека? Вам хочется, чтобы улицы вокруг были чистыми, чиновники не воровали, а бандиты не лезли во власть?
Нам тоже. Мы – сторонники партии «Единая Россия» – хотим, чтоб наша жизнь стала лучше. Лучше для всех, а не для избранных.
Кто же такие – сторонники ЕР? Знаете ли вы, что они появились раньше, чем была создана сама партия «Единая Россия»? Именно сторонники в свое время стали идеологами ее формирования, идейными вдохновителями.
Есть разные виды сторонников. Одни – формализованные, это люди, написавшие официальное заявление о вступлении в это движение. Другие – сторонники по убеждениям, формально с партией не связанные, но сочувствующие ей, разделяющие ее программу и идеологию.
Есть и те, кто спорит с партией, не боится критиковать недостатки ее деятельности, ведет с ней партийную дискуссию, борется с проявлениями искажений партийной линии, являет собой пример здоровой оппозиции, которая необходима для нормального развития. Эти люди сделали много полезного для партии, не позволили ей застояться, отстать от жизни, закостенеть, не утратить свежий и трезвый взгляд на многие явления нашей действительности. Именно сторонники во многих случаях не позволили попасть в ее ряды проходимцам и конъюнктурщикам. Это своеобразный фильтр партии. Это ее совесть. И это ее резерв.

Когда лидер партии ЕР В.Путин, и Президент России Д.Медведев говорили о необходимости модернизация партии, они имели в виду, что за последние годы ЕР стремительно развивалась, принимая в свои ряды сотни желающих. Вместе с лучшими, наиболее достойными людьми, составляющими костяк партии, на волне развития в ее русло попала и мутная пена в виде случайных людей, карьеристов, использующих свою партийную принадлежность для решения личных или коммерческих вопросов.
Возникла необходимость, во-первых, очистить партию от этой пены, во-вторых, создать резерв партии из сторонников ЕР. Люди, по каким-то причинам не имеющие партийного билета, но разделяющие идеологию ЕР и готовые в дальнейшем пополнить её ряды, а также желающие реализовать себя, участвовать в созидательной деятельности или просто помогать в решении жизненно важных вопросов, могут становиться сторонниками партии. Это и вы, и я, и он, и ваш сосед. Мы люди, не равнодушные к тому, что происходит вокруг нас, любящие Россию и желающие позитивных перемен в ее жизни.

Что они могут?

Когда я слышу сетования на тяжелую жизнь, плохие дороги, продажных чиновников и дурака-начальника, мне хочется спросить: а сами-то вы что сделали для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему? Вы так и собираетесь жить, как жили, в ожидании некоего светлого дня, который изменит все волшебным образом? Или ждете прихода кого-то всесильного, кто обеспечит лично для вас лучшую жизнь?
Патерналистские настроения по-прежнему сильны в нашем обществе. Люди по старинке надеются на отеческую помощь государства, всесильных властей или на волевое усилие кого-то другого, способного на эффективную деятельность или хотя бы просто на поступок. Иногда это происходит от незнания, что есть в стране реальная сила, на которую можно опереться.
Мы с вами – сторонники – можем изменить нашу жизнь к лучшему. Мы можем поставить заслон злу, добиться позитивных перемен, которых вы уже не ждете от властей, вы – сторонники – можете реально влиять на происходяще : заставить чиновников открыть детский садик, отремонтировать школы и дороги, выделить квартиры фронтовикам. Мы – сторонники – можем и должны ударить по рукам зарвавшимся чинушам.
Вот свежий пример. В Ленинградской области в городе Всеволожске проходили выборы главы района, и за эту должность развернулась нешуточная война. Секретарь региональной парторганизации, не ставя в известность региональный политсовет ЕР и не согласовывая с ним кандидатуру, выдвигает своего человека, у которого не очень хорошая репутация. А местные сторонники ЕР выдвигают ему альтернативу: члена партии, в прошлом военного, награжденного орденами, человека заслуженного и всеми уважаемого. Парадокс в том, что его выдвигают не партийцы, а сторонники, которые болеют душой за дело больше, чем члены партии. Их требования игнорируются, далее в дело включается заместитель губернатора, который пытается применить административный ресурс. Уверенный в своем всесилии, он презрительно заявляет сторонникам: «Объясните своим депутатишкам (имея в виду депутатов Госдумы), кто здесь реальная власть!» Тогда, видя, как развивается ситуация, они обращаются за помощью непосредственно ко мне. Пришлось вмешаться на самом высоком уровне. Ситуация разрешилась к лучшему, но ведь это не единственный случай!
Поэтому мы впредь не допустим, чтобы мнения Сторонников игнорировались. В «Единую Россию» должны прийти лучшие!
Время пустых обещаний и громких слов закончилось. Словам, не подкрепленным конкретными делами, уже не верят. Люди устали от обещаний и хотят видеть реальные дела и свершения.
Сегодня партийная организация, даже маленькая, на самом низовом уровне, не должна быть инструментом в руках отдельно взятого местного чиновника. И когда этот чиновник начинает отстаивать свои личные интересы за счет партии и в ущерб ей, как это было во Всеволожске, мы должны это пресекать, и, в первую очередь, с помощью наших сторонников. Именно они должны приводить в партию наиболее авторитетных людей, реальных лидеров общественного мнения.
У Сторонников есть в этом смысле гораздо больше возможностей повлиять на ситуацию, изменить жизнь в лучшую сторону: они могут напрямую обращаться к представителям ЕР в центре, к депутатам Госдумы и тем самым добиться позитивных изменений реальной ситуации. У Сторонников есть в руках инструмент воздействия – ресурс самой партии власти, который можно и нужно правильно использовать. По сути, Сторонники – это общественный механизм реализации всех нужд и требований народа. Поэтому, что бы ни происходило в обществе, какие бы процессы ни развивались, мы всегда сможем на них воздействовать, так как мы – сторонники любых позитивных дел.

Зачем это каждому из нас?

Люди, живущие не в столицах, а в глубинке, в городках и поселках, чувствуете ли вы свою нужность и востребованность? Ощущаете ли вы себя полезным человеком? Наверняка, не всегда. Произвол местных властей, коррумпированность власть имущих, беспредел милиции – вот что больше всего волнует людей, вносит диссонанс в их жизнь. И эти проблемы должны были решить региональные чиновники, некоторые из которых забыли, для чего они сидят в своих креслах и что составляет существо их работы. И люди порой не видят возможности это остановить. Но мы, Сторонники, должны всему этому противостоять, и мы это сделаем!
Вот сообщение из Ростовской области: дикие перегибы на местах под видом борьбы со свиным гриппом – местная власть вошла в раж, потеряв и здравый смысл, и разум, и просто человеческое сострадание! В дома к фермерам врываются эдакие «зондеркоманды» и, ломая все и круша, отстреливают без разбора весь скот. Людей, простых трудяг на земле, фермеров, не щадят и не жалеют, а просто грабительски разоряют! Уже льется кровь не только домашней скотины, но и людская: было несколько случаев, когда фермеры, не выдержав варварского разорения, кончали жизнь самоубийством!
А сколько горьких жалоб на милицию! Сколько примеров избиений невиновных граждан, сколько случаев, когда из людей делали инвалидов, а порой и убивали! Вдумайтесь: это дикие цифры, когда 80 процентов населения высказывается негативно в адрес милиции, не доверяет ей и боится!
Но люди молчат и терпят, и не пытаются что-то изменить к лучшему. Почему они так пассивны, так порой равнодушны к происходящему вокруг них? Может, все дело в том, что они разочаровались в своих возможностях, а властям просто не верят? Ведь можно было не спускать на тормозах беззаконие чиновников, не прощать вымогательство взятки, не смотреть сквозь пальцы, как на региональных выборах протаскиваются во власть бандиты… Ведь это все – наша жизнь, которая зависит от того, можем ли мы противостоять произволу, помним ли о своем человеческом достоинстве, уважаем ли память предков, чтим ли стариков и ветеранов. Нужно просто проявить гражданское мужество и сделать осознанный выбор пути. Вот для того-то и предназначен институт сторонников как общественно-политическая сила, которая в состоянии помочь.
Сторонники могут дать жесткий отпор и поставить заслон всем этим злоупотреблениям. Их руки ничем не связаны. Они не сидят в теплых должностных креслах. Они свободны, им нечего терять, их не сковывает круговая чиновничья порука. И в этом их сила. И в этом их мощь.
Общественно активные люди – это пока что стихия. Это как вольный ветер, который дует, куда хочет, и часто неэффективно. В наших силах направить этот ветер с помощью Сторонников в нужном направлении. И тогда он наполнит паруса нашей жизни, и наша лодка обретет устойчивость и надежность.
Сторонники – это обнаженный нерв партии «Единая Россия»! МЫ более остро чувствуем все болячки нашей жизни, наши глаза зорче, мы лучше видим всю правду жизни, далеких уголков отечества. Наша совесть не может молчать.

Что Сторонники будут делать дальше?

Сторонники – стражники закона, и мы с вами знаем, с чем и за что нам предстоит бороться.
Ориентир для этого был обозначен в разговоре лидера партии ЕР и премьер-министра В.Путина с народом. Глава правительства, отвечая в прямом эфире на вопросы граждан РФ, затронул все стороны жизни общества. Вот болевые точки: коррупция, жилье для ветеранов Великой Отечественной войны, зарплаты бюджетникам, «синдром Пикалево» в других подобных городах, проблемы в милиции, некачественная медицина. Все эти проблемы во многом можно и нужно решать на местах. Лидер партии «Единая Россия» отметил, что, принимая решение о поездке в Пикалево, он руководствовался тревожным настроением в обществе и тем, что у него возникло чувство, что не все руководители как на местном и региональном, так и на федеральном уровне ощущают остроту этой проблемы. А реакция на негативные проявления в правоохранительной среде должна быть особенно острой, быстрой и жесткой. Также он считает необходимым «постоянно долбить» коррупцию. Это позволит повысить эффективность в борьбе с ней.
При этом премьер-министр РФ назвал два основных фактора, мешающих развитию России. "Здесь можно много философствовать на этот счет, я позволю только два замечания: в ментальной сфере это, конечно, дальнейшая социализация сознания", то есть корректировка неправильного ожидания того, что государство должно решить абсолютно все, и это очень ограничивает личные инициативы человека.
И не случайно В.Путин затронул многие вопросы, касающиеся судьбы тех предприятий, которые премьер посетил за последний год. "Необходимо было посмотреть, как складывается ситуация на этих предприятиях, как реализуются данные поручения. Очень важно знать, что происходит в реалиях сегодня, а не только по бумажкам", – отметил глава правительства и привел пример Амурского судостроительного завода, где, как докладывали председателю правительства, зарплата была уже выплачена, однако по рассказам работников завода, с которыми премьеру удалось пообщаться в ходе "прямой линии", ситуация иная. И этот пример может служить для Сторонников прямым указанием вектора действий: мы в ближайшее время соберем в Москве всех председателей советов Сторонников из регионов и выработаем программу действий по решению всех поднятых в прямом эфире вопросов. И не поднятых тоже. Недавно правительством было принято решение о выделении до конца 2010 года всем участникам Великой Отечественной войны, не имеющим своего жилья, новых благоустроенных квартир. И здесь Сторонники также возьмут под свой контроль весь этот процесс, чтобы никто из ветеранов не остался обиженным или обделенным. Особенно важно это сделать в регионах, где местные власти, рассчитывая на удаленность от Центра и бесконтрольность, нередко злоупотребляют своим положением.
Мы – Сторонники - возьмем на себя функцию строгой проверки всего, что поручил Владимир Владимирович Путин. Оргкомитет и комиссии Центрального совета Сторонников партии «Единая Россия» направят работу региональных советов, наших комиссий и организационных комитетов на местах в позитивном направлении эффективной борьбы с проблемами, обозначенными народом в разговоре с лидером партии «Единая России».
Ни один регион, ни один из поднятых вопросов, будь то борьба с коррупцией, выделение жилья ветеранам, плохая работа милиции или здравоохранения, не останется без нашего контроля. Мы бросим все силы и будем считать для себя это программой действий. Ни одна проблема не ляжет под сукно, в долгий ящик. Мы не позволим чиновникам отрапортовать главе правительства, что все в порядке, пока все чаяния народа не будут на самом деле выполнены. Изменить все это в наших силах. Только не надо ждать, что кто-то поведет вас за ручку в светлое будущее. Начните действовать сами. И первый шаг в этом направлении – знакомство со Сторонниками. И неважно, являетесь ли вы беспартийным или членом какой-то другой партии. Стать сторонником ЕР – дело сугубо добровольное, право личного выбора каждого из нас. И сделать этот выбор поможет трезвое и осознанное понимание того, что это путь реальных дел.

Подготовила Наталья ЕГОРЫЧЕВА

Александр ИНШАКОВ,
член Центрального совета Сторонников партии «Единая Россия», президент ассоциации каскадеров России:

- «Единая Россия» на сегодняшний день это реальная политическая сила, которая может решать вопросы, необходимые государству. Но есть люди, обладающие колоссальным потенциалом и большим уважением в обществе, не являющиеся членами «ЕР». И эта сила – сторонники партии - достаточно значительна, на мой взгляд. Она является весомым подспорьем для «Единой России».
Я сторонник сильной России.

Владимир ЛЕВКИН,
член Центрального совета Сторонников партии «Единая Россия»:

- В определенный момент жизни я понял, что моя политическая активность не востребована и что мне необходимо себя как-то реализовывать. Я поддерживаю многие взгляды партии «Единая Россия». Являясь ее сторонником, по большому счету, самое главное, что я хотел бы сделать, – способствовать увеличению бюджета на социальные нужды. Мне кажется, социальные пособия должны быть больше, потому что государство растет и крепнет. Люди – пенсионеры, ветераны, сироты – в нашем государстве должны иметь все, они имеют на это право.
Я сторонник нормальной, обеспеченной жизни.

Юрий АЛЕКСЕЕВ,
ответственный секретарь президиума Центрального совета Сторонников партии «Единая Россия»:

- Я в Сторонниках партии «Единая Россия», потому что эта структура на деле воплощает те задачи, которые сейчас ставит государство по созданию сильной и стабильной системы управления. Убежден, что это одно из серьезных звеньев формирования гражданского общества в России.
Главной целью своей работы считаю создание понятной, четкой системы взаимодействия граждан в стране, чтобы их мнения учитывались на всех уровнях. И площадка Сторонников одна из форм гражданского общества, когда можно подать свой голос, заявить о своей позиции и быть уверенным, что она будет услышана, всячески способствует этой задаче.
Я сторонник инноваций, внедренных в российскую действительность.

Виктор РЫБИН,
член Центрального совета Сторонников партии «Единая Россия», солист группы «Дюна»:

- Я в рядах Сторонников потому, что вижу в партии «Единая Россия» много хороших людей, некоторые из которых являются моими близкими друзьями. Да и у каждого в жизни наступает момент, когда надо определиться и быть сторонником чего-то.
Моя цель - повлиять на развитие государства, в котором жить моему ребенку.
Я сторонник целесообразности.

Информационно-аналитическое издание jjjj№77 2010

 

 

 

В НОМЕРЕ:

 

Франц КЛИНЦЕВИЧ

Александр ЕРМОШКИН

Общественная деятельность требует хорошей подготовки.

Наши дети не сироты.

Доброта растопит лед.
Семейный альбом.
Гимн Сторонников.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2006
Sovetnik prezidenta