return_links(2); ?>
  ОБЩЕСТВО И ВЛАСТЬ
  Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Президент России:
Главное – смотреть в будущее.
  Сергей ИВАНОВ, заместитель Председателя Правительства РФ ГЛОНАСС:
Инструмент с огромным потенциалом.
 

Борис ГРЫЗЛОВ, председатель Высшего совета партии «Единая Россия», Председатель Государственной думы: Приоритетную поддержку получат стратегические программы.

  Игорь ЛЕВИТИН, министр транспорта Российской Федерации: Задача номер один для транспортного сообщества.
  Евгений ПРИМАКОВ, президент Торгово-промышленной палатыРФ:
Концептуальные основы стратегии.
  _ТРАНСПОРТ РОССИИ
  Олег ТЕРЕХОВ, президент Ассоциации морских торговых портов (АСОП):
Транспортная логистика в моских портах.
  Игорь ВИЛИНОВ, генеральный директор
ОАО «Новороссийский морской торговый порт»:
Крупнейший портовый оператор России.
  Виталий ЕФИМОВ, президент Союза транспортников России:
Власть и бизнес: концентрации усилий.
  Ефим БАСИН, генеральный директор
ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ»:
От Балтики - до Приморья.
  Николай СМИРНОВ,
президент Ассоциации судоходных компаний:
На защите интересов судоходных компаний.
  Борис НОВОСЕЛЬЦЕВ, ректор Московской государственной академии водного транспорта (МГАВТ):
Не уставая творить и дерзать в честь и во славу российского флота!
  Владимир ЧЕРТОК, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта:
Авиационная безопасность в России по стандартам ИКАО.
  Андрей МУРОВ, генеральный директор
ОАО «Аэропорт «Пулково»:
приоритетный проект гчп для Санкт-Петербурга.
  _НАУКА И ПРАКТИКА
  Сергей МАЗУРЕНКО, руководитель Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука):
Инновационному развитию России нет альтернативы.
  Конкурс научной фотографии «НАУКА – ЭТО КРАСИВО!»
  _ИННОВАЦИИ
  Мартин ШАККУМ, председатель Комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям:
Чистая вода - источник процветания России.
  Новая экономика: Инновационный вектор.
  _ПОЛИТИКА
  Алексей ПОДБЕРЕЗКИН, академик РАЕН, доктор исторических наук, профессор:
Кризис: новая фаза. Средний класс и перспектива развития страны.
  _ЗА РУБЕЖОМ
  Бравые французские гвардейцы.
  Кризис творчеству не помеха.
  Язык до Парижа доведет.

 

 

 




 

 

 

 

ДОМ – ПОЛНАЯ ЧАША,
ИЛИ ФИЛОСОФИЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ

 

Издание «Советник Президента» неоднократно поднимало проблему создания родовых поместий для каждой желающей российской семьи. Публикации на эту тему вызвали широкий общественный резонанс. В редакцию поступают письма, статьи и размышления о возможности и необходимости передачи земли в руки настоящих хозяйственников. С некоторыми из этих мнений мы хотим познакомить наших читателей.

Ресурс против кризиса

Уважаемая редакция! Хочется выразить вам слова благодарности за непредвзятое освещение темы о сложностях получения земли для создания поселков нового типа. Пример липецких активистов, освещенный в «СП» № 61 в статье: «То бездействие, то противодействие. Кому принадлежит земля в России?», очень показателен.
В г. Конаково Тверской области люди, вдохновленные идеей создания родовых поместий, сталкиваются с аналогичными трудностями. Мы собираем подписи в письме на имя Президента РФ Д.А. Медведева. Электронный вариант нашего обращения с конкретным предложением по выходу из сложной ситуации мы направили через официальный сайт спикеру Государственной думы РФ Б.В. Грызлову, т. к. на Х съезде партии «Единая Россия» он сказал: «Нужно дать как можно большему числу людей возможность зарабатывать своим трудом на своей земле. В стране 127 млн га пашни. Из них большая часть не вовлечена в экономический оборот, а 20 млн га – это вообще бесхозная земля, так называемые невостребованные доли. Разве это не ресурс для противодействия любому кризису? Давайте дадим землю тем, кто хочет и может ее обрабатывать!»
Возможно, это письмо поможет вам увидеть еще одну грань противостояния народа и власти на местах в схожей ситуации. Мы цепляемся за любую возможность обрести свою родину на законных основаниях, но Закон пока не на нашей стороне.
С уважением,
И.В.ПЛАТОНОВ, г. Конаково

Предметный разговор
«Рай у нас под ногами», – написал в своей книге американский фермер Эдвард Фолкнер, потрясенный собственными наработками в процессе научных изысканий по восстановлению плодородия почвы. Земле-матушке нужен, оказывается, не каторжный труд и химические удобрения, а доброе, разумное, любящее отношение, и возвращает она своим детям это отношение с великими процентами.
Не будем углубляться, ведь популяризаторы новаторских идей, такие как Н.И. Курдюмов, создали много потрясающих агрономических бестселлеров, которые читаются, как интересный роман. Кому нужно, прочитает. Вопрос не о технологиях, а о подходе.
«Советник Президента» уже не раз писал о родовых поместьях. Вкратце упомянем, что родовое поместье – это участок земли размером 1-1,5 га, обустраиваемый семьей по индивидуальному проекту. Тут и дом – полная чаша, и семья крепкая: что может объединить крепче любви и стремления к общей цели! И здоровый образ жизни, ведь питание не абы какое, трансгенное и химически активное, а настоящее, выращенное на своей земле для себя и близких. Райский сад – пространство любви – родовое поместье! Вот она наша Родина, наша Россия. Такой она нам мечтается, с этими мыслями мы и стараемся жить, что по силам – делать.
Возникает вопрос: а почему до сих пор в России эта тема, несмотря на явную актуальность, не получает широкой информационной поддержки и помощи властей?
На просьбу о выделении земель для поселений если не отказывают сразу под любым мало-мальски благовидным предлогом, то обычно отвечают: «Пишите, рассмотрим, если по закону, ответим по закону».
Законов о земле много, и все они вроде бы умные, но критерий оценки их действенности один – желание либо нежелание региональной и муниципальной власти заниматься вопросом. Захотят – разрешат, не захотят – не разрешат.
Ведь если разобраться, все сферы жизнедеятельности семьи: заработок, питание, одежда, жилье, здравоохранение, рождение и воспитание детей, обучение и т.д. – все это давно и прочно налаженный чей-то бизнес. И позиций своих этот бизнес сдавать не хочет. Правда и то, что в последнее десятилетие приличная доля его стала изрядно импортной, и не совсем хорошего качества, но вцепились зубами в наши семьи крепко, не оторвать. Стало быть, мы, граждане России, волей-неволей кормим чужого дядю, да еще и зависим от него: от медицины, продуктов, одежды, привычек разных к житейским благам.
Нужна мощная государственная программа по поддержке людей, желающих благоустраивать свое Отечество. И стержнем этой программы вполне может быть стать Закон «О родовых поместьях», принципиально отличающийся от уже имеющихся.
Землю надо выделять в пожизненное владение, с правом передачи по наследству и без права продажи. Для сегодняшних устроителей родовых поместий не надо переводить в категорию поселения всю усадьбу, достаточно 1– 1,5% от всей территории для строительства дома и построек, остальная земля так и остается сельскохозяйственной, для ЛПХ, и на ней запрещено кап. строительство, это и есть гарантия неделимости.
Согретая человеческим теплом и любовью, Родина наша явит миру чудесный пример нового общества, новой философии – философии счастливой жизни, воплощенной истины, в которой каждый будет чувствовать себя человеком, по замыслу Того, Кто создал этот бесконечно прекрасный мир.
Виталий КИСЕЛЕВ,

Усманский район
Сергей ГОЛЕВ, Данковский район,
Липецкая область

 

Информационно-аналитическое издание jjjj№65 2009j

 

 

 

ОБЩЕСТВО

 

Марина ГОРДЕЕВА:
Понятие «Социальное сиротство» должно исчезнуть из нашего лексикона.
Эффект наглядности.
Дом - полная чаша, или философия счастливой жизни.
Когда поют волжане.

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2006
Sovetnik prezidenta