ОБЩЕСТВО И ВЛАСТЬ
  Владимир ПУТИН, Президент России
В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ И ЭКСТРЕМИЗМОМ ВАЖНО РАБОТАТЬ НА УПРЕЖДЕНИЕ
  Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Председатель Правительства РФ
ПРОГРАММУ «ЭРА-ГЛОНАСС» НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ РАЗВЕРНУТЬ
  Дмитрий РОГОЗИН, заместитель Председателя Правительства РФ
РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ И ЛОКАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
  Вероника СКВОРЦОВА, министр здравоохранения РФ
В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ
  ТЭК РОССИИ В ХХI ВЕКЕ
  Андрей ЕПИШОВ, генеральный директор форума «ТЭК России в XXI веке»
АВТОРИТЕТНАЯ ЭКСПЕРТИЗА, ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ
  Александр НОВАК, министр энергетики РФ
ЭНЕРГОСИСТЕМА КРЫМА: ПУТИ РАЗВИТИЯ
  Сергей ДОНСКОЙ, министр природных ресурсов и экологии РФ
ТЕМА ШЕЛЬФА ВСЕГДА ФЕДЕРАЛЬНАЯ
  ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ И ГОСТЯМ ММЭФ-2014
  ТЭК САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ИСТОРИЯ, ТЕНДЕНЦИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ
  ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ: ЯРОСЛАВСКИЙ ФОРМАТ
  ХI ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС «РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ 2014 ВЕСНА»
  НАВИТЕХ-2014
  Олег ОСТАПЕНКО, руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос)
ОРБИТЫ РОССИИ – ПРИОРИТЕТЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ
  НАВИГАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ, ТЕХНОЛОГИИ И УСЛУГИ
  Геннадий РАЙКУНОВ, генеральный директор ОАО «Российские космические системы»
МЫ РЕШАЕМ ЗАДАЧИ КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА
  ТЕХНОЛОГИИ
  ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО: ЗАКАЗЧИК И ИНВЕСТОР
  ОБРАЗОВАНИЕ XXI ВЕКА: НОВАЯ ДОКТРИНА, НОВЫЕ ПОДХОДЫ
  VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН «КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2014»
  ОБЩЕСТВО
  МОЙ ДРУГ САИД
  Сергей СУШИНСКИЙ, президент Фонда «Защита нации», член Координационного совета при Минздраве России, член Экспертного совета при ФАС России
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОДРОСТКОВЫЕ СУИЦИДЫ И УБИЙСТВА?
  Юрий БОРЕВ, почетный академик Российской академии художеств
ЧТО ДЕЛАТЬ С РОЗОВОЙ ЗАРЕЙ
  РУССКАЯ ФЛОРЕНЦИЯ



















«Переправа» принимает огонь на себя

Александр НОТИН, руководитель АНО «Переправа», постоянный член «Изборского клуба», к.и.н.

Россия оживает, сосредотачивается. Ситуация отчаянно сложная, напряженная, со многими рисками и неизвестными. Но это промыслительно полезно для временно поникшего русского духа. Запад своей безмозглой и оголтелой политикой покровительства «Пятому Рейху» Яроша роет себе могилу и невольно – впрочем, не без воли Божьей – служит делу русского возрождения. Главное, чтобы эйфория первых успехов в Крыму и вызванное ею ложное ощущение «податливости» нашего «заклятого друга» не заслонили от нас реального положения дел.

А оно, как говорилось на собрании Коалиции «Переправа», таково. Двадцать лет разрасталась в русском теле неолиберальная раковая опухоль. Та самая «пятая колонна», наличие которой наконец-то признал В. Путин, пустила глубокие корни. Щупальца и метастазы предательства, воровства и растления парализовали практически все жизненно важные сферы власти и общества.

Россия вступает в финальную фазу системного кризиса, начавшегося еще до распада СССР. Развязки не избежать, она уже близка и может пойти по любому из двух сценариев: мирному, управляемому – сверху; жесткому, кровавому, оранжево-революционному – снизу.

Цепляясь за свои слабеющие позиции в обществе, неолибералы «пятой колонны», подгоняемые хозяевами на Западе, сделают все, чтобы спровоцировать именно второй, кровавый сценарий, и в результате снести ими же заранее расшатанное здание российской государственности.

К сожалению, наше патриотическое движение по-прежнему пребывает в состоянии разброда и шатаний. Дьявольский дух разделения, склок и вражды правит здесь свой зловещий бал. Он распаляет умы и амбиции, провоцирует бесконечные и бесплодные интриги, заслоняя от вполне искренних патриотов тот очевидный факт, что лавина кризиса, нависшая над ограбленной неолибералами страной, в сочетании с происками «западных партнеров» и развязанной Западом новой «холодной войной» в отместку за Крым – все это в итоге может похоронить не только Россию, но и сам патриотический лагерь.

Успешная «революция сверху» – наш последний и единственный шанс на победу. Но такой гигантский разворот, даже будучи инициирован сверху, невозможен без поддержки народа. Ведь речь на этот раз идет не о косметических «примочках», а о радикальной «перезагрузке» всей общественно-политической системы. Масштаб и глубина предстоящей работы – с одной стороны и ожидаемое сопротивление ей изнутри и извне – с другой таковы, что для их выполнения потребуется мобилизация практически всех здоровых сил России. А эти силы еще надо мобилизовать, организовать и сплотить, вывести из подполья, куда загнала их диктатура либерастов.

Крымская эйфория и ее вдохновляющий эффект рано или поздно ослабнут. Если на гребне сегодняшнего подъема мы не успеем создать искомую широкую «коалицию снизу», если Путин не усмирит с ее помощью расплодившихся предателей и воров, если не наведет порядка в стране и не «перезагрузит» свой режим, первоначальный энтузиазм народа может обернуться не только усталостью, но и разочарованием, а при известной сноровке «оранжевых заговорщиков» – тяжелым революционным похмельем с кострами из покрышек, «коктейлями Молотова» и даже нацистской символикой в центре Москвы.

«Мы этого не допустим», – сказали в «Переправе». В организации, которая называет себя Коалицией, потому что состав ее чрезвычайно широк. Она вобрала в себя около 20 общественных объединений, действующих в армии и на флоте, в казачестве. Представители евразийцев, спортивных федераций, военно-патриотических клубов, православных активистов, модных ныне субкультур являются признанными лидерами своего профильного социума и способны привлечь к платформе Коалиции другие прогрессивные силы.

Выбор названия Коалиции не случаен: слово «переправа» не замылено, не оболгано и, вместе с тем, многозначительно. Здесь указание и на духовное исправление себя, и переход России в новую эру, новую русскую цивилизацию, наконец, в этом слове закодирован образ Пасхи Христовой. Кому-то, возможно, название «переправа» покажется непривычным на слух, тем более на фоне других, более ярких и «политизированных» вариантов – «Третья сила», «За Русь» и т.п., но мы соборно согласились принять его, отказавшись от привычности и помпезности, ибо строим новую, духовно-светскую коалицию и новую русскую цивилизацию, а в народе говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет».

Все сложилось! Первое, организационное собрание «Переправы» прошло в духе согласия и единомыслия, а это главное. Чтобы избежать «вируса раздора», которому, увы, подвержена значительная часть патриотического движения России, мы изначально не ставили перед собой задачи «свистать всех наверх», приглашать в Коалицию всех и вся подряд и без разбора. Провели целую серию отборочных консультаций и конференций, в ходе которых были не только определены будущие участники «ядра» Коалиции, но и разработаны принципы ее собирания, цели и смыслы нашей совместной работы на благо Родины.

Поняв причины кризиса современного патриотического движения, мы фактически разработали противоядие, рецептура которого выглядит примерно так.

Коалиции не нужен единоличный «вождь»; ее возглавит избираемый и сменяемый Совет координаторов, который создается не «под лидера», а сам представляет собой «коллектив лидеров».

Вступление в Коалицию и выход из нее свободны, единственное условие – это рекомендации двух действующих участников, признание новичком этического кодекса Коалиции и, если потребуется, прохождение испытательного срока. Допустимо как коллективное, так и индивидуальное членство. Поддерживается полная прозрачность механизмов управления Коалицией сверху донизу.

Коалиция служит России и ее народу, она поддерживает ту власть и того национального лидера, которые исповедуют миссию национального служения; в то же время материально и политически Коалиция остается независимой от власти. Наш девиз – не прислуживание, а служение, не подчинение, а партнерство.

В Коалиции присутствует православное ядро – некий «круг» православных организаций, разделяющих ее цели и задачи; эти «островки» веры Христовой призваны образовать в пестром конгломерате разнонаправленных сил (слепке российского общества) незримый духовный очаг, центр притяжения, горячее сердце Коалиции, куда молитвенно призывается Дух Божий – дух созидания и любви. При этом в составе Коалиции, естественно, бок о бок с православными могут и будут трудиться представители иных конфессий, в отношении которых мы намерены держаться важнейшей заповеди христианства: «Возлюби ближнего, как самого себя».

Этические нормы поведения внутри Коалиции таковы:
• Духовное выше материального
• Общее выше личного
• Не возьми, но отдай
• Живи по правде
• Хочешь быть первым, служи последним
• Собирать, а не расточать
• Разумная достаточность во всем
• Служение Богу и людям – высшая цель и смысл бытия.

В Коалиции не обойтись без атеистов. Для них последний из перечисленных этических принципов звучит так: «Служение людям – высшая цель и смысл бытия».

Стратегическая задача Коалиции – организация общенародного сопротивления «оранжевым» и любым другим попыткам революционного слома российского государства, откуда бы и от кого бы они ни исходили. Мы по определению контрреволюционеры.

Следующая наша цель – инициировать и поддержать снизу «перезагрузку» неолиберальной общественно-политической системы России, начало чему положил В. Путин своей Валдайской речью и героическими действиями в Крыму. Сегодня, вглядываясь в патриотические ряды, президент, к сожалению, пока видит там скорее толпу, нежели армию. Численно патриоты России составляют большинство, их идеи и взгляды разделяет большинство населения, в то же время по уровню внутренней мобилизации они все еще слабы и неубедительны.

Важным фактором успеха Коалиции «Переправа» мы считаем то, что ее экспертной опорой является созданный в 2012 году «Изборский клуб». Несколько его членов уже дали согласие войти в состав Коалиции.

Честные и компетентные кадры были сознательно отстранены национал-предателями от управления, тем не менее, они есть, они ждут своего часа, ждут президентского призыва. Потребуются годы труда и предельного напряжения сил, чтобы вырвать Россию из трясины колониальной зависимости от Запада, но и эти задачи вполне по плечу пробуждающемуся народу и его подлинно национальному лидеру. Не зря же на Руси говорят: глаза боятся, а руки делают.

Информационно-аналитическое издание jjjj№124 2014



СТРАНА

  Сергей ПЕРШУТКИН, эксперт-аналитик, Новосибирск
РАЗВИТИЕ КАК НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, ИЛИ ЧТО ДАСТ МЕГАПРОЕКТ ДЛЯ НОВОЙ РОССИИ?
  Владимир ЯКУНИН, доктор политических наук
ТОЛЧОК К РАЗВИТИЮ СОЦИУМА
  Александр НОТИН, руководитель АНО «Переправа», постоянный член «Изборского клуба», к.и.н.
«ПЕРЕПРАВА» ПРИНИМАЕТ ОГОНЬ НА СЕБЯ

Copyright © 2006
Sovetnik prezidenta