ОБЩЕСТВО И ВЛАСТЬ
  Владимир ПУТИН, Президент России
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЛИФТ ДЛЯ ОБОРОННЫХ ИННОВАЦИЙ
  Дмитрий РОГОЗИН, заместитель Председателя Правительства РФ
ЕДИНЫЙ ЭШЕЛОН ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ
  Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Председатель Правительства РФ
СОБЫТИЕ МИРОВОГО МАСШТАБА
  Виталий МУТКО, министр спорта РФ
ОЛИМПИАДА: ЦИФРЫ И ФАКТЫ
  Светлана ЖУРОВА, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ
АДЕКВАТНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
  Игорь РУДЕНСКИЙ, председатель Комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству
ДОЛГОСРОЧНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
  ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТИ
  Николай ЗАХРЯПИН, заместитель министра транспорта РФ
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ТРАНСПОРТЕ: ОТ ПРОГРАММЫ К ПРАКТИКЕ
  Виктор ОЗЕРОВ, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председатель Оргкомитета Международного Форума «Технологии безопасности»
ТБ ФОРУМ: АВТОРИТЕТ И СТАТУС
  Игорь ВАСИЛЕВСКИЙ, д.т.н., исполнительный директор ЗАО НПЦ Фирма «НЕЛК»
ВЫЯВИТЬ И ОБЕЗВРЕДИТЬ ОРУДИЯ ТЕРРОРА
  Ирина ЯРОВАЯ, председатель Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции
ЗАКОН НА СТРАЖЕ АНТИТЕРРОРА
  Владимир СЛЕПАК, член Общественной палаты РФ
КРИТЕРИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
  Андрей НОВИКОВ, руководитель АТЦ СНГ, генерал-полковник полиции
СТРАНЫ-НАБЛЮДАТЕЛИ ШОС ТАКЖЕ БУДУТ ПРИВЛЕКАТЬСЯ К РОЗЫСКУ ТЕРРОРИСТОВ
  АТЦ СНГ НА ФОРУМЕ «ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТИ»
  Владимир НЕЙМАН, заместитель генерального директора ООО «ДИАМЕХ 2000» по качеству и сертификации, к.т.н.
АВАРИЙНЫЕ РИСКИ: ВАЖНОСТЬ УЧЕТА
  Сергей СУШИНСКИЙ, президент Фонда «Защита нации», член Координационного совета при Минздраве России, член Экспертного совета при ФАС России
КАК ПОБЕДИТЬ ТЕРРОРИЗМ?
  НАУКА И ПРАКТИКА
  Вениамин КАГАНОВ, заместитель министра образования и науки РФ
РОССИЯ–ЕС: НА ПУТИ СБЛИЖЕНИЯ, ПОНИМАНИЯ, РАЗВИТИЯ
  ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
  Денис МАНТУРОВ, министр промышленности и торговли РФ
НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ «НАСТРОЙКИ» ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  Владимир ГУТЕНЕВ, первый заместитель председателя Госдумы РФ по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России
МЫ ОЖИДАЕМ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ
  ЭКОЛОГИЯ
  Владимир КИРИЛЛОВ, руководитель Росприроднадзора
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И НАДЗОР – ИНСТРУМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
  ТЕХНОЛОГИИ
  УНИКАЛЬНЫЙ ФОРМАТ, ПРОДВИЖЕНИЕ ИННОВАЦИЙ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
  ЭНДОКРИНОЛОГИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
  ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
  Геннадий ФОКИН, председатель Исполкома ООП ФИНАС
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ
  ОБЩЕСТВО
  ПОИГРАЙ-КА, БАЛАЛАЙКА, СИМВОЛ РУССКОЙ СТАРИНЫ











Верните нам нашу историю

Борис МАЛАШЕВИЧ, советник президента ГК «Синэрджента»

Проведенные в стране реформы сняли многие из существовавших запретов на разнообразную работу с информацией, а массовая компьютеризация и Интернет предоставили для этого невиданные ранее технические возможности. Это способствовало повышению интереса к истории своей страны и своего народа. Особенно дохристианских эпох, о которых ранее практически никакой доступной информации не было. Теперь ее очень много – разной и противоречивой, но только не достоверной. Ибо поверить нелепому утверждению о дикости наших предков до Рюрика просто оскорбительно для народа Великой России.

Чудовищная ложь, повторенная тысячи раз

Официальная версия истории восточных славян и соседних с ними народов, сформулированная еще в начале XVIII в. в виде норманнской теории (правильнее, гипотезы), основана приглашенными в Россию учеными-немцами. В основании версии – утверждение о дикости и разобщенности населявших наши земли племен восточных славян и их соседей до прихода Рюрика-норманна, сформировавшего первое на территории будущей России государство. Т.е. Древней Руси, вроде бы, и не было. А чтобы она все же была (несолидно, ведь у других стран древний этап истории есть) Древней назвали Средневековую Русь. Что в корне неверно.

Против норманнской гипотезы, опираясь на многочисленные документы и факты, сразу же выступили русские ученые во главе с М.В. Ломоносовым. Огромный вклад в ее критику внес в XIX в. отечественный исследователь Егор Классен (1795–1862). Его монография убедительно доказывает глубокую древность славяно-русских народов, их культуры и государственности, полностью разоблачая норманнскую версию.

Интересные результаты показывает новая область науки – ДНК-генеалогия, анализирующая мутации хранящейся в Y-хромосомах информации, т.е. абсолютно объективный естественный источник. Расчеты показывают, что восточные славяне как самостоятельный род сформировались на территории Русской (Восточно-европейской) равнины примерно 4900 лет назад и с тех пор проживают на ней. Периодически выплескивая в разные стороны своих «колонистов», образовывающих новые народы: в Северную Индию, Восточный Иран, на Ближний Восток, в Западную Европу... Следовательно, версия о том, что индийские, иранские и славянские веды и индоевропейские языки имеют единое происхождение из Русской равнины, подкрашенные местными колоритами в Индии и Иране, получают объективное материальное подтверждение.

Однако спор идет до сих пор, а в официальной науке преобладает норманнская гипотеза. Как в ХХ в. сказал другой немецкий «ученый» (главный пропагандист германского фашизма доктор И. Геббельс): «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». Похоже, что это и про норманнскую гипотезу.

Две ломки

На территории нашей страны было два события, в результате которых коренным образом менялись идеология и культура народов.

Первое, общее для большинства народов мира, – смена политеистического язычества на монотеистическую религию (христианство, ислам, буддизм, иудаизм, индуизм и т.п.). Для славян, основного народа России, это христианство, имеющее специфику внедрения. Первым крупным государством, принявшим христианство, была Римская империя, в конце четвертого века расколовшаяся на Восточную и Западную империи. Вслед за ней раскололось и христианство на восточную – греческую Православную и западную – Римско-католическую церкви (Великий Раскол завершился в 1054 г.).

Характерно, что и начальная единая церковь, и ее преемники православие и католицизм, и их последующие ревизионистские вариации весьма лояльно отнеслись к своим предшественникам – греческому и римскому язычеству, к их традициям, культурному наследию. В результате весь просвещенный мир и сейчас знает пантеон греческих и римских языческих богов, труды древних ученых, писателей и общественных деятелей, их богатое культурное наследие, ставшее мировым. Скорее всего, это связано с тем, что христианство в Римской империи внедрялось греками и римлянами, для которых их прошлое было родным, ценным, и они его сохранили. Ситуация в корне изменилась, когда православие начало распространятся в славянских землях, а католицизм – в Западной Европе. Ведущую роль в этих процессах играл греческий и римский клир, для которого культура местных народов была чуждой, непонятной, враждебной, а, значит, подлежала уничтожению. И уничтожалась. Начиная с Х в. н.э. на территории будущей Российской империи неуклонно и жестоко происходило искоренение язычества, а с ним и древней славянской культуры, исторической памяти. Даже письменность придумали «новую», слегка изменив ту, что была, объявив ее не существовавшей. Аналогично вел себя клир и других монотеистических конфессий в других регионах мира.

Вторая коренная ломка страны началась в 1917 г. на основе коммунистической идеологии. Христианство и другие религии подверглись притеснению, но не столь радикально, как ранее язычество, поэтому и сохранились. Но многие монастырские и дворянские архивы с их древними книгами, летописями, древнеславянскими пергаментами, дощечками и берестой (еще кое-где сохраненными) и другими документами и артефактами были уничтожены или потеряны. Это был очередной мощный удар по истории России и ее народов.

В совокупности эти два события сработали очень эффективно, уничтожив почти все. Фактически, история народов России была у них украдена. А те крохи, что еще сохранились, как правило, где-то скрыты. В отечественных и зарубежных государственных и церковных архивах, в музеях и библиотеках, в сектах, в личных архивах… Но кое-что опубликовано. Правда отличить подлинную информацию от подделок и фальсификаций очень трудно, а для простого человека – невозможно. Ведь специалисты до сих пор спорят о подлинности и достоверности «Слова о полку Игореве», «Велесовой книги» и даже «Повести временных лет»… И понять, где правда, невозможно.

В результате у великой державы нет своей объективной древней истории, нет своего эпоса. У маленькой по площади Финляндии есть Калевала, у еще меньшей Киргизии – Манас, а у Великой России нет ни эпоса, ни древней истории! Положить конец этому позору можно только реконструкцией истинной и общепринятой истории страны и ее народов.

Русколань – славное прошлое?

Ведь если «Велесова книга» подлинна, или если Егор Классен прав, или если ДНК-генеалогия точна, история Древней Руси (и вся евразийская история) меняется коренным образом и от IХ века н.э. уходит в глубь тысячелетий. Один пример – Русколань, просуществовавшая, по разным оценкам, от 1600 до 2500 лет и разрушенная готами или гуннами в IV веке н.э. Это великая русская держава Древнего мира со своей историей, самобытной культурой, почти монотеистической религией, письменностью, архитектурой, городами. Исследовательские экспедиции в XIX, XX и начале XXI в. в район расположения на Кавказе столицы Русколани – г. Кияра (Киева Антского, Х век до н.э. – IV век н.э.) обнаружили много следов одного из самых древних культурных и административных центров славян, в т.ч. древней металлургии, астрономических, культовых и множество иных археологических объектов. Причем, Русколань – это далеко не первое и не единственное мощное государственное образование в землях будущей России. Севернее ее, например, размещалась Славия…

Кстати, вполне возможно, что и Москве не 850 лет. Есть информация, что в 597–598 гг. н.э. род князя Моска Святоярыча был вынужден переселиться с Дуная (тогда Истр) в район нынешней Москвы. Эта версия хорошо объясняет название и города – Москва, и рек – Москва и Истра (до сих пор не имеющих общепринятых объяснений). По этой версии Москве уже более 1400 лет. Знать это россиянам не только полезно и интересно, но и необходимо.

Для самосознания народа важно знать великие дела своих предков. Это в значительной степени определяет его отношение к своему настоящему и будущему, стимулирует активность гражданина. Вместо этого нам уже более 300 лет вдалбливают в головы, что мы дикие, никчемные, сами ничего не можем, что нам нужен внешний пастырь. Именно этим, в значительной мере, определяются многие проблемы страны и ее народов.

Открытое письмо Президенту РФ

Уважаемый Президент Российской Федерации!

Так сложилось, что Россия не знает своей древней истории, а это позорно и вредно для великой державы. Не живущие ныне поколения виноваты в этом. Но в ваших силах использовать силы этих поколений для возвращения России ее истории, ее славы. Официальная историческая наука, в основном, удовлетворена существующим положением. И только поручение Президента России реконструировать подлинные историю и эпос российских народов способны стимулировать науку к действиям. Необходимо искоренить первопричину многих бед России – ложную ее историю. Не стимулирующую активность, а внушающую комплекс неполноценности великому народу.

Для этого необходимо выявить все возможные исторические источники и на их основе провести реконструкцию нашей истории в глубь тысячелетий. Запустить этот процесс можете только вы. Поручив, например, формирование соответствующей Государственной комплексно-целевой программы с федеральным финансированием, а затем утвердив ее и обеспечив контроль за реализацией. Думаю, результаты и вам, как гражданину России, будут весьма интересны и полезны.

Среди результатов Программы должны быть:
1. Две многотомные монографии:
– «О древней истории основных народов России с V или Х, или ХХ тысячелетия до н.э.»
– «Эпос народов России» того же периода.
2. Комплекс единых учебников истории России.
3. Реконструкция экспозиций всех исторических музеев страны.

Для формирования и дальнейшего научного сопровождения Программы целесообразно на паритетных началах сформировать рабочую группу из ученых и авторов самых различных исторических исследований и гипотез, даже явно фантастических. В рабочую группу целесообразно пригласить специалистов Белоруссии и Украины – история у нас общая. А, возможно, и Литвы, Казахстана.

Первоочередная задача Программы – выявление и обработка исторической информации. С этой целью в Программу, среди других, целесообразно включить следующие работы (в рамках госзаказа):
1. Целенаправленный поиск всех имеющихся материалов о Древней Руси и соседях во всех отечественных и зарубежных архивах, музеях, библиотеках и других источниках, их сканирование и передачу в электронной версии в специальный общедоступный Интернет-фонд с указанием координат подлинников. При этом необходимо открыть и секретные архивы (в части материалов о древностях). По одной из версий, дощечки «Велесовой книги» могли попасть в архивы КГБ в составе части архивов «Аненербе». Необходимо также обратиться в зарубежные архивы, в т. ч. в Ватикан: по другой версии, дощечки «Велесовой книги» могут быть там.
2. Восстановление первичных стертых текстов с имеющихся древних пергаментов, что может оказаться наиболее богатым и достоверным источником древнейшей информации.
3. Выкуп у населения исторических документов и артефактов; присуждение премии за информацию о месте их нахождения.
4. Формирование и реализация программы археологических, этнографических и т.п. экспедиций в исторически перспективные регионы с публикацией их результатов.
5. Формирование и реализация программы ДНК-тестирования населения страны и музейных экспонатов, проведение на этой основе ДНК-генеалогических исследований.
6. Перевод имеющихся и собранных исторических документов на современный русский язык.
7. Формирование в Интернете сайта с общедоступным и бесплатным накапливаемым Интернет-фондом электронных версий всех собранных документов, результатов экспедиций и иных исторических материалов.

Реализация такой Государственной комплексно-целевой программы была бы эпохальным событием в истории РФ, полезным и с позиции нравственности, и для активизации развития России, и для укрепления ее роли в мире. Народы России веками будут благодарны тем, кто вернет им украденную у них историю.

Информационно-аналитическое издание jjjj№122 2014



ОТЕЧЕСТВО

  Борис МАЛАШЕВИЧ, советник президента ГК «Синэрджента»
ВЕРНИТЕ НАМ НАШУ ИСТОРИЮ

Copyright © 2006
Sovetnik prezidenta