ОБЩЕСТВО И ВЛАСТЬ
  Владимир ПУТИН, Президент России
К СОВМЕСТНОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ПРОСТРАНСТВУ
  Серж САРГСЯН, Президент Армении
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
  Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Председатель Правительства РФ
СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ОПТИМИЗАЦИЯ, СТАНДАРТЫ
  Вероника СКВОРЦОВА, министр здравоохранения РФ
ФАРМРЫНОК РОССИИ: УСИЛЕНИЕ ЗДОРОВОЙ КОНКУРЕНЦИИ
  ЗДРАВООХРАНЕНИЕ-2013
  Сергей БЕДНОВ, председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров, генеральный директор ЗАО «Экспоцентр»
ВЫСТАВКИ – БАРОМЕТР РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ
  Денис МАНТУРОВ, министр промышленности и торговли РФ
ОТРАСЛЬ ОЖИДАЮТ ЗНАКОВЫЕ ПЕРЕМЕНЫ
  Владимир ОРЛОВ, генеральный директор ООО «НПП «Навигатор здоровья», член ученого совета ГНЦ РФ ИМБП РАН, д.б.н., проф.
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ «НАВИГАТОР ЗДОРОВЬЯ»
  Георгий ГОЛУХОВ, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы
В СТОЛИЦЕ СОЗДАЕТСЯ ОПТИМАЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕТЬ
  НАУКА И ПРАКТИКА
  2014 ГОД УЖЕ СТАРТОВАЛ
  ПОЛИТИКА
  РОССИЯ, УКРАИНА, ЕВРОСОЮЗ: КТО, С КЕМ И ПОЧЕМУ
  ЭКОНОМИКА
  О БИОЭКОНОМИКЕ И ПРОМЫШЛЕННОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ
  СОДРУЖЕСТВО
  ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ: ПЕРСПЕКТИВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РЕГИОНОВ КАЗАХСТАНА И РОССИИ
  БЕЗОПАСНОСТЬ
  Владимир НЕЙМАН, заместитель генерального директора ООО «ДИАМЕХ 2000» по качеству и сертификации, к.т.н.
ОШИБКА ЕВРОПЫ
  ТЕХНОЛОГИИ
  «РосПромЭко-2013»: УКРЕПЛЕНИЕ ДОВЕРИЯ МЕЖДУ ОБЩЕСТВОМ, БИЗНЕСОМ И ГОСУДАРСТВОМ
  ЭКОЛОГИ И БИЗНЕС: ДАН СТАРТ ПРАКТИЧЕСКОМУ ОБМЕНУ ОПЫТОМ
  КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2014
  ВЫСТАВКА «ПТА-УРАЛ 2013» ПОДВЕЛА ИТОГИ
  ЗЕМЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ 2013
  РОССИЯ БЕЗ ДОЛГОВ
  АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЭНДОКРИНОЛОГИИ


















О голубых, но не городах. О розовых, но не мечтах

Борис МАЛАШЕВИЧ, советник президента Группы компаний «Синэрджента»

11 июня 2013 г. Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон «О внесении изменений в статью 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» (Проект № 44554-6). Закон, безусловно, нужный, но формулировка основного объекта закона представляется не просто неудачной, но и неправильной.

Хрен редьки не слаще

Законопроект направлен на запрещение любой деятельности, пропагандирующей «нетрадиционные сексуальные отношения». Это и есть основной объект закона. Представляя законопроект Думе, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина подчеркнула, что термину «гомосексуальные отношения» Комитет предпочел термин «нетрадиционные сексуальные отношения», т.к., по мнению Комитета, первый термин способствует пропаганде этого негативного явления. Этот фрагмент ее выступления даже показали в телевизионных новостях. Вот уж верно говорят: «Хрен редьки не слаще». Рассмот-рим, что же за «хрен» Комитет предложил, а Дума «съела».

Об изящной упаковке гнилого товара

Исторически и в менталитете россиян пару последних столетий отношение к гомосексуальности было, в основном, как к реально существующему явлению. Люди с гомосексуальной и естественной ориентацией относительно мирно сосуществовали, не мешая друг другу. Ситуация изменилась в ходе реформ в стране, с появлением огромного числа публичных людей, которым необходимо было создавать и поддерживать нужный им уровень своей популярности. А для этого необходимо регулярно вещать различные мудрости, но где же их столько взять? Заполняя дефицит мудростей, вещают различные псевдомудрости. Часто заимствованные. Отсюда и обезьянничанье с Запада. Отсюда, в частности, и импорт проблемы гомосексуальности.

Но ведь «товар» нужно дать в красивой «упаковке»! В данном случае в благозвучной на русском языке терминологии. Отсюда вместо традиционных в России терминов «мужеложство», «педерастия», «содомия» появились такие поэтически звучащие на русском языке слова, как «гомосексуал», «голубой», «розовая», «гей», «лесбиянка».

Особую роль в пропаганде гомосексуальности сыграл термин «лица нетрадиционной ориентации». Лживый и коварный. Лживость его заключена в утверждении нетрадиционности гомосексуальности. Но она существует ровно столько, сколько существует человечество. Еще в Ветхом завете сказано: «Не ложись с мужчиной, как с женщиною, это мерзость» (Левит 18:22); «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Левит 20:13). Т.е. это явление, ой, как традиционно. Коварство заключено в том же слове «нетрадиционный». В российском менталитете оно означает новизну, прогрессивность, перспективность. Прекрасная упаковочка залежалого «товара», названного еще Ветхим заветом мерзостью! И никак не соответствует надеждам Комитета. Наоборот, это самая эффективная пропаганда гомосексуальности.

А названия гомосексуалов «голубыми» и «розовыми» чему соответствуют в традициях русского языка? Раньше у нас были «голубая мечта», «розовая мечта». Мы пели песни о «голубых городах» – воплощении человеческого счастья. Теперь эти прекрасные слова осквернены синонимством с «мужеложством». Гениальная упаковочка!

Термин «гей» отсутствует в традиционном русском языке, он недавно заимствован из английского. Однако в мелодике русского языка он звучит весьма приятно, настраивает на положительное восприятие. В английском языке слово «гей» (gay) изначально означало «беззаботный», «веселый», «яркий», «театральный». Но примерно с 1960-х гг. это слово обычно используется как существительное или прилагательное, обозначающее гомосексуальность. Оказывается, и идею «изящной языковой упаковки» наши пропагандисты гомосексуальности позаимствовали у англичан.

Что не естественно, то безобразно

Мы уже показали, что термин «нетрадиционная ориентация» неправильный. Следовательно, необходим его правильный вариант со словом «ориентация». Чтобы его подобрать, необходимо разобраться, что такое сексуальная ориентация, зачем она появилась. Зачем Бог или природа (кому как нравится) разделили животный мир (и большую часть растительного) на два пола (мужской и женский) – исключительно с целью размножения вида. Взаимодействие индивидов разных полов технологией секса приводит к появлению потомства – это естественная задача полов и секса. Иными словами, разнополый секс – естественен. А двуполое взаимодействие – естественная сексуальная ориентация партнеров. Однополый секс потомства не дает, следовательно, он противоестественен, а однополое сексуальное партнерство – противоестественная сексуальная ориентация. Так же, как и педофилия, зоофилия, оральный, анальный секс и прочие противоестественные сексуальные извращения.

Так однополую сексуальную ориентацию и нужно называть – противоестественной. А лживый и коварный термин полностью исключить из русского языка. Также из русского языка следует исключить благозвучные обманки: «гомосексуал», «голубой», «розовая», «гей», «лесбиянка» и т.п., заменив их традиционными «мужеложство», «педерастия», «содомия». Кстати, термин «содомский грех» тоже библейского происхождения. Считая нормальную сексуальность важной сферой жизни, установленной Самим Богом, Библия категорически запрещает гомосексуализм как ее извращенную форму. Одна из первых в истории человечества духовных катастроф – гибель Содома и Гоморры – происходит именно из-за распространенности гомосексуализма среди их жителей. Гомосексуализм прямо назван в Библии весьма тяжелым грехом. А ведь Ветхий завет – первоисточник трех великих религий Земли: иудаизма, христианства и ислама во всех их вариантах. Его исповедует более половины человечества.

Таким образом, используя изящную словесную «упаковку», в головы россиян обманно внедряется позитивное восприятие противоестественного. Необходимо удалить эту лживую упаковку. Это задача публичных людей – политиков и журналистов. А принимаемый законопроект – удачный повод для почина. Но законопроект коснулся только краешка большой проблемы.

О правах и наглости

Всем хорошо известна старинная русская, а, возможно, еще более древняя поговорка «Все хорошо в меру». Вполне применима она и к борьбе за права человека. Почему-то борцы за эти права (а это для многих стало профессией и источником существования), как правило, рьяно защищают исключительно права меньшинств, игнорируя при этом права большинства. Естественно, права меньшинств необходимо оберегать. Но и права большинства. В определенных объемах, не ущемляя прав другой стороны. И объективные права, а не беспардонные претензии зарвавшихся наглецов. К сожалению, жизнь показывает, что многие меньшинства, почувствовав благожелательность большинства, воспринимают ее как слабость, наглеют и начинают выставлять все новые и новые требования, сначала обоснованные, а затем все более и более наглые, направленные на получение меньшинством исключительных прав и привилегий. В отношении меньшинства и большинства должна соблюдаться определенная гармония интересов сторон, нарушение ее неизбежно ведет к конфликту.

Вот этой-то гармонии в отношениях людей разной сексуальной ориентации на «просвещенном Западе» и нет. Там противоестественное меньшинство диктует свою волю естественному большинству, и большинство подчиняется. Дошло для разрешения однополых браков и усыновления детей гомосексуальными парами!

В июне 2013 г. Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который, в частности, запрещает усыновление российских детей однополыми парами за границу, а также одинокими гражданами в те страны, где легализованы такие нетрадиционные браки. И в этом законе тоже не все гладко с терминологией. Но проблема шире. Противоестественное меньшинство уже требует исключительных прав, например, на проведение гей-парадов. Если их допустить, то за ними последуют парады нудистов, педофилов, зоо-филов, маньяков и т.п. А за ними последуют все новые, все более наглые требования. Проблема требует комплексного законодательного и языкового решения. Закон, без решения языковой проблемы, работать не будет. Язык, в головах людей, сильнее всех законов.

Информационно-аналитическое издание jjjj№121 2013



ОБЩЕСТВО

  Борис МАЛАШЕВИЧ, советник президента Группы компаний «Синэрджента»
О ГОЛУБЫХ, НО НЕ ГОРОДАХ. О РОЗОВЫХ, НО НЕ МЕЧТАХ
  ПОМОГИТЕ ЛЕНОЧКЕ!
  ДОРОГА В РОССИЮ
  ЧУДО РОЖДЕНИЯ СВЕТА И ВОЗДУХА

Copyright © 2006
Sovetnik prezidenta